之前做的那个每日爬K站popular的程序,对于每日这一点的实现只是很暴力的sleep24小时。这样写稳不稳定我不知道,反正我五天前启动服务,今天检查的时候发现它根本没干活。
所以还是要用APSScheduler才靠谱。但是这是一台Windows服务器,而且暂且不考虑跨平台,使用Windows的任务计划程序似乎更方便,我早该想到的。


配置步骤

右键点击桌面的这台电脑计算机总之叫什么都行的那个图标,单击管理。 win10会出现计算机管理面板;win server 2012出现的是服务器管理器的仪表盘,点击右上角的工具选择计算机管理。现在左边目录里系统工具第一项就是任务计划程序。
blob
选择后在右侧有创建基本任务和创建任务两个选项,这里我们试着用前者来快速设置,如果需要详细设置可以用后者。
点击创建基本任务,第一页输入名称和描述。
mark
然后点“下一步”。
mark
选择触发器,也就是执行条件。下一步
mark
这一步我们可以精确调整时间,然后点“下一步”。
mark
选择启动程序(剩下两个都弃用了笑)
mark
程序自然选择python.exe,参数写代码的路径(代码需要删除延迟相关部分);或者也可以写一个cmd脚本,反正都一样。忘了Python安装路径的可以用下面的代码:

import sys
print(sys.path)

下一步,然后点“完成”。
mark
点完成之前别忘了勾选打开属性,或者自己手动打开。这里要调整以下
mark
这个要选的。
等待后续跟进观察。


挂科一时爽,一直挂科一直爽。
🀇🀇🀇🀈🀉🀊🀋🀌🀍🀎🀏🀏🀏 🀋