北航云盘,真的是67周年校庆给所有师生的一份大礼,从此告别百度云和司马微信文件共享。
目前有如下特性引用自不鉴Ryushane
1. 学生50G空间,不限速(重点)
2. 多客户端同步(Linux除外)
3. 校内不走流量(重点)

使用方式

登陆网址https://bhpan.buaa.edu.cn/即可使用。

使用同一认证账号登陆,外校用户暂时没戏。

功能

除储存功能,网盘还有一些额外功能。

备份相册

安卓手机客户端可以自动备份手机相册到云盘。

文件分享

有两种分享方式,一种是直接分享给已知账号,另一种是http链接分享。第二种方式可以分享给校外人员。

可以看到分享文件很方便。

特性

大空间不限速

百度云的空间看起来更大,但白嫖用户被限速根本不能用满。北航网盘的学生50G空间保存学习课件及适当娱乐理论上基本够用。不限速是最吸引人的,在校内千兆内网的加持下,少说也有60MB/s的速度。外网速度我昨天利用群友测试,随地域不同下载速度在2MB/s到10MB/s之间,比Google Drive慢但是绝对比不破解的非会员百度云快。

多客户端同步

网盘是AnyShare提供支持,自然有多客户端。不过Linux先老老实实用Web版吧。
开玩笑的,北航网盘怎么会放弃Linux用户。我们提供了开放API来帮助Linux用户自己编写客户端(滑稽)

校内不走流量

对,校内网不走流量费,校外也不额外收流量费。那么基于此我们可以搞一个免费下载服务了。Windwos的客户端会直接在C盘放一个缓存文件夹,任何在此文件夹的文件都会自动上传网盘。利用这个特性我们甚至不需要阅读文档就可完成任务。
假设我们在云服务器上安装Windows客户端,然后把下载任务(比如琉璃神社的文件,普遍在几个G之间)交给云服务器完成,再上传到云盘,就可以在校内免费下载了。
类似这种体积比较大,但是不是很着急下载的文件,我们都可以用网盘做中转实现免费下载。
此过程中云服务器等都是已付费资源,没有任何新的付费项目产生。

无内容审查(目前)

昨天网盘刚开始服务的时候,大家就迫不及待地在上面开车,一直到车轮压脸也没触发任何警告或者封禁。由此可以推断网盘目前没有对内容进行审查,可以安全实名开车。


挂科一时爽,一直挂科一直爽。
🀇🀇🀇🀈🀉🀊🀋🀌🀍🀎🀏🀏🀏 🀋