因政见不同,本人宣布从即刻起停止使用Notepad++及其作者Don Ho制作的所有工具、卸载已安装的Notepad++、撤回之前全部关于Notepad++的推荐并不在继续推荐此软件,直到Don Ho道歉。
卸载

事件起因

Notepad++,以下简称npp,的作者经常在其网站上发布政治言论及特殊版本。例如版本6.7.4用于法国《查理周刊》杂志社巴黎总部遭武装袭击事件,首次安装的时候会显示一段哀悼词。
但是这个作者经常针对别国政治发表智障言论,比如08北京奥运之前发布抵制北京奥运标语等,这些信息依然可以在互联网上查到。说真的要是最开始有人告诉我作者这个德行,我肯定不用。
垃圾人作者
今天(网站日期2019-10-29)这位作者又双叒叕发了一个特殊版本,我就不搬运过来恶心大家了https://notepad-plus-plus.org/news/v781-free-uyghur-edition/
总之就是这个大佬觉得搞台独太孤单,又开始琢磨搞新疆独立。一上来就说“Human rights in China is always a hotly contested topic.”,然后说新疆维吾尔族人没有人权,要求大家一起给中国政府施加压力。文章恶心程度10星,我根本没兴趣去辩证他的观点(反正没人看),现在只是单纯的想骂他。
不过文章还有一段话看起来挺有哲理:

People will tell me again to not mix politics with software/business. Doing so surely impacts the popularity of Notepad++: talking about politics is exactly what software and commercial companies generally try to avoid. The problem is, if we don’t deal with politics, politics will deal with us. We can choose to not act when people are being oppressed, but when it’s our turn to be oppressed, it will be too late and there will be no one for us.

“if we don’t deal with politics, politics will deal with us.”这句话我是不是可以换个说法,如果美国黑人不主动枪击警察,就会被警察枪杀?毕竟美国警察枪杀黑人也是常态化了。此外不止是黑人,普通民众每天都有被枪击的风险,不如人人搞一把AR-15先下手为强?维吾尔族是中国人民56个民族的组成部分,而对于维吾尔族少数企图分裂国家的人,中国也绝不会留情。当然不止维吾尔族,任何民族的人若是企图分裂国家都是痴心妄想,当然这些东西您一个跳脸到法国的台湾省人可能无法理解。不知道您鼓吹的言论自由,是不是我们也可以去煽动加州独立,法国人民大革命?
不过我不确定您还算不算中国台湾省人,没法劝你别瞎JB插手别国政治。

再见,npp

同时感谢言论自由,我可以随便骂这个作者,甚至还可以写文章骂这个作者。但是我一边骂的爽一边继续用npp未免太过恶心。那么npp,再你妈的见,不见!
卸载
顺便吐槽这里典型逻辑错误,free的不止是the best things,还可以是nothing。
接下来的时间会在自己电脑上用Visual Studio Code,云服务器上试试其他软件什么的。
强烈谴责之前推荐npp给我的所有文章和作者(大雾)。
顺便刚刚在写文章链接的时候用的是goodbye,然后手一抖就删了good,最后改成了Farewell,さようなら。


挂科一时爽,一直挂科一直爽。
🀇🀇🀇🀈🀉🀊🀋🀌🀍🀎🀏🀏🀏 🀋