国服网游一般不需要加速器,除非您在偏远地区或者使用了中国移动的宽带

在家打CSGO,无奈发现网络状况不是很好。自己单排还算可以,不过和天南海北的同学开黑,不是80ms延迟就是30%loss,很难受,想念学校的5ms。挂加速器如果使用默认节点效果非常差,因此要研究一下节点选择避免反向加速。
先说个肯定没问题的选法:选自己家附近最近的节点,且电信、联通、移动分别选对应的节点,这样选择基本不会出现反向加速的情况。


首先我们看一下国服的服务器地址在哪。在之前的客户端版本里目录Steam\steamapps\common\Counter-Strike Global Offensive\platform\config\ 下有一个network_config.cached.json,但是新版本客户端已经不再使用这个文件,且我没找到新版本客户端的文件,因此以下的内容实际上只保证在18年2月份之前是准确的,现在只能作为一个参考。
首先是国服的六个服务器的经纬度:

{
    "pwt": [31.2, 121.5],
    "pwg": [23.1, 113.3],
    "pwz": [29.2, 120.5],
    "pww": [30.4, 114.2],
    "pwu": [39.9, 116.4],
    "pwj": [38.3, 116.4]
}

以及六个服务器的IP段:

{
    "pwg": {
        "address_ranges": ["125.88.173.0/24"],
        "partners": 2
    },
    "pwj": {
        "address_ranges": ["220.194.68.0/24"],
        "partners": 2
    },
    "pwt": {
        "address_ranges": ["121.46.228.0/24", "221.228.192.0/24"],
        "partners": 2
    },
    "pwu": {
        "address_ranges": ["61.182.135.0/24"],
        "partners": 2
    },
    "pww": {
        "address_ranges": ["116.211.132.0/24"],
        "partners": 2
    },
    "pwz": {
        "address_ranges": ["183.136.230.0/24"],
        "partners": 2
    }
}

结合地理位置+IP段,我们依次确认各服务器的信息:

服务器 信息
pwg 广东省广州市 电信
pwj 天津市天津市 联通
pwt 上海市 电信
江苏省无锡市 电信
pwu 河北省承德市 联通
pww 湖北省武汉市 电信
pwz 浙江省嘉兴市 电信

除此之外还有SDR服务器,就是csgo的中继服务器。一般情况除非里游戏服务器非常近,否则通过中继服务器比直接连接游戏服务器的延迟低,因为中继服务器到游戏服务器走的是内部的高速网络,相当于内置加速器。可惜这项功能被利用并伪造假延迟作弊,游戏里好像已经移除了强制指定中继服务器的指令。同样,我们看一下中继服务器的信息:

服务器 信息
canm 广东省广州市 移动
cant 广东省广州市 电信
canu 广东省广州市 联通
sha 上海市 电信
sham 上海市 移动
shat 上海市 电信
shau 上海市 联通
tsnm 天津市 移动
tsnt 北京 电信
tsnu 天津市 联通

因此多人开黑的时候就要猜一下可能分配到的服务器以及自己的接入点,避免选择错误的加速节点造成反向加速。不过对于商品加速器,一般选择加速器里离自己最近(延迟最低)的相同运营商(电信、联通、移动)节点就不会反向加速。
而自己租用服务器搭建的加速器,就不得不考虑反向加速的问题了。我的建议是如果接入点里自己较远且出口与上面表格中的服务器连通性不是很好的话不如不加速。实际上对于大部分国服游戏,只租用一台服务器无法起到加速器的效果,除非你家的宽带是移动的。境外服务器的游戏可以通过租用一台海外服务器转发实现加速效果,但实际上所谓的加速是因为某个不能说的墙导致的减速才体现出来的。这种加速器的效果未必会比专线的商品加速器要好。
先这样吧,有机会再更新。


挂科一时爽,一直挂科一直爽。
🀇🀇🀇🀈🀉🀊🀋🀌🀍🀎🀏🀏🀏 🀋